Главная
Вещи
Рыбалка
Охота
Питание
Убежище
Костер
Пустыня
Медпомощь
Город
Реклама на сайте
Карта сайта

Приготовление насекомых

Приготовление насекомых
Всех водных и ползающих по берегу улиток, а также слизней надо употреблять в пищу только свежими

Предупреждения при сборе насекомых

Потенциально опасны своими жалами пчелы, осы, шершни

Съедобные насекомые

Съедобные насекомые
Многие народности, населяющие пустыни, за лакомство почитали саранчу

Продукты питания: птицы, крысы, мыши, ежи

Продукты питания: птицы, крысы, мыши, ежи
Если не быть особо привередливым, можно есть: кротов, ящериц, летучих мышей и тому подобную живность

Нетрадиционные продукты питания

Нельзя в ситуациях, угрожающих голодом, забывать о так называемых нетрадиционных продуктах питания

Примитивная посуда

В аварийных условиях варочную емкость может заменить углубление в скале, камне

Простейшее консервирование

Летом мясо рыб и зверей можно консервировать с помощью горячего или холодного копчения

 

Экстремальное питание



При сильном голоде не следует брезговать свежей падалью.

Для этого падшее животное надо тщательно осмотреть, выбрать пригодные в пищу куски, мясо тщательно промыть в проточной воде и после продолжительного вываривания употребить в пищу.

Недавно убитых животных можно выкапывать из ям и схронов, в которые их имеют привычку прятать многие хищники.


Например, медведь со всех сторон нагребает на жертву землю. По этому холмику из свежей земли нетрудно бывает найти его продуктовую заначку. Только вначале надо убедиться, что самого хозяина поблизости нет.


В аварийной ситуации можно использовать в пищевых целях обычно выбрасываемые вываренные рыбьи кости, хрящи и другие отходы.
Для этого их надо измельчить, например, разбивая и растирая между камнями, тщательно проварить и есть, запивая водой.
Но подобный рацион можно признать сугубо аварийным и использовать при отсутствии других продуктов питания.


Съедобна "зола" от сгоревшего жира некоторых морских животных – тюленей, моржей.


В самом крайнем случае можно есть похлебки, сваренные из мелко размолотых и хорошо проваренных костей животных. Именно так поступали наши первобытные предки.
Лучше использовать кости, прилежащие к суставам, и сами суставы, которые отличаются большей мягкостью.